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Vino.21: Heredad Ugarte Crianza 2009

El tinto de la semana es español. Va bien con carnes y quesos.

 El tinto de la semana es español. Va bien con carnes y quesos.

La Rioja es una región antigua que siempre estuvo preocupada por la calidad de sus vinos, tanto así que, en 1635, el alcalde de Logroño prohibió el tránsito de carretas por las calles contiguas a las bodegas para evitar que los vinos se dañasen por las vibraciones. Heredad Ugarte Crianza nos ofrece la tipicidad y frescura de fruta: es una moderna representación de los vinos riojanos. El corte de este tinto incluye 92% de tempranillo y 8% de garnacha. En nariz muestra notas de cereza y frutas del bosque, y su paso de 15 meses por barricas americanas agrega toques delicados de tostadas. En boca muestra taninos finos y pide platos como carne de caza, guisos o cordero asado, o una combinación clásica: vino y queso manchego. Año: 2009. Denominación: Rioja (España). 13.5%. Servicio: 16º-18º. Precio: S/.54.90 (Almendáriz o Wong).

Por Gregg Smith, director de cava, Central Restaurante.


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