13.MAY Lunes, 2024
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Regulando el colesterol

Talia Schvartzman,Opina.21
email@taliaschvartzman.com

Normalmente damos por hecho la salud, nos sentimos superpoderosos y comemos según los antojos o las ofertas. Y de pronto tenemos que atender el problema del colesterol elevado. Por supuesto que lo ideal es prevenir esta situación, pero en caso ya esté presente es muy importante, en primer lugar, ver el perfil de lípidos, no solo el colesterol total, para determinar si se debe disminuir el LDL (colesterol ‘malo’) o aumentar el HDL (colesterol ‘bueno’).
De acuerdo con esto deberemos evitar las grasas saturadas y trans presentes en frituras, mantequilla, cremas, masas horneadas, galletas, empanadas o aumentar el consumo de grasas de tipo omega 3, como el sacha inchi, almendras, pescados, además de hacer ejercicios de tipo aeróbico. Por otro lado, hay varios alimentos que ayudan a disminuir el colesterol, como ajo, avena, caigua, linaza, salvado, lecitina de soya y soya.


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