Un gol del uruguayo Juan Albín en el minuto 88 permitió al Espanyol, que dirige el mexicano Javier Aguirre, dar la sorpresa y empatar 2-2 en su visita al Real Madrid, en partido por la fecha 16 de la Liga española.

Sergio García (31’) adelantó para los catalanes, pero el portugués Cristiano Ronaldo (46)’ igualó justo antes del descanso, tras un buen pase del alemán Sami Khedira.

La segunda parte comenzó como terminó la primera, ya que Fabio Coentrao (48’) marcó para los merengues. En los últimos instantes, Albín (88’) selló el 2-2 aprovechando un rechazo.

Si el Barcelona derrota más tarde al Atlético de Madrid, le sacará una diferencia de 13 puntos al equipo conducido por José Mourinho.