07.MAY Martes, 2024

La batalla de San Martín

Celestes tendrán en ataque al exíntimo ‘Zlatan’ Fernández. ‘Grones’ no caen con rimenses desde 2010.

DE CANDELA. Bajopontinos e íntimos se juegan la ‘vida’ hoy. (USI)

A orillas del río Rímac, muy cerca de la avenida Caquetá y a pocos metros de la Panamericana Norte, hay un recinto celeste que hoy (3:30 p.m.) puede definir dos destinos. Un estadio pequeño donde los gritos de las hinchadas encuentran eco para romper la tranquilidad de la tarde. Sporting Cristal (2° con 55) recibe a Alianza Lima (3° con 50) en el estadio Alberto Gallardo, por la liguilla A, y perder no es una opción para ninguno de los dos.

Porque para el local significaría su cuarto partido con triunfo consecutivo y dejar atrás a un rival directo para alcanzar al líder Garcilaso. “Ellos tienen un día más de descanso, hay muchas cosas que lo dan como favorito, y es lógico que así sea, pero nosotros también tenemos nuestras armas”, dijo el DT Claudio Vivas. En Cristal se espera la vuelta de Carlos Lobatón. En tanto, Junior Ross y Pierre Larrauri candidatean para reemplazar al lesionado Joazhiño Arroé.

Alianza, por su parte, es también un equipo con confianza tras la goleada sobre Unión Comercio. “Lo tomamos como una final, y no hay margen de error”, apuntó el ‘Zorrito’ Aguirre, quien acumula seis goles frente a los cerveceros.

ALINEACIONES
S. Cristal: Penny; Delgado, Ayr, Álvarez, Cossío; Cazulo, Lobatón, Calcaterra, Chiroque, Ávila; Fernández.
Alianza Lima: Forsyth; Villamarín, Aparicio, Ibáñez, Trujillo; Ciucci, Albarracín, Bazán, Andersen; Aguirre y Guevgeozián.
Árbitro: Víctor Hugo Carrillo.

DATOS

- Serán 1,500 policías los que brindarán seguridad antes, durante y después del encuentro.

- Este año Alianza ganó un partido (1-0). El otro terminó empatado 2-2. En el Alberto Gallardo se jugaron tres duelos, con un triunfo por lado y un empate.