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¿Qué es el hígado graso?

Si llevas una dieta rica en frituras, carbohidratos y azúcar, tu hígado podría estar sufriendo.

(USI)
(USI)

El nombre médico correcto es “esteatosis hepática”, pero coloquialmente se le llama “hígado graso”. Este mal aparece cuando ocurre una excesiva acumulación de grasa en el hígado.

Por lo general, se trata de una condición genética, pero lo cierto es que una dieta inadecuada, el consumo excesivo de alcohol y otras enfermedades crónicas también son factores muy influyentes.

Tener el hígado graso es muy peligroso, ya que se deteriora progresivamente y deja de funcionar como es debido. De hecho, las personas con hígado graso tienen un mayor riesgo de desarrollar diabetes, cirrosis y hasta insuficiencia hepática a mediano o largo plazo.

Sin embargo, la esteatosis hepática suele desarrollarse de manera silenciosa y es recién en etapas avanzadas cuando la persona recién detecta que algo no anda bien.

ACCIONES A TOMAR
El hígado graso puede tratarse. Un chequeo completo de rutina podría arrojar indicadores para sospechar, lo cual debería llevar a someterse a exámenes complementarios más precisos.

El tratamiento en etapas tempranas consiste en lograr un peso ideal, realizar actividad física constante y evitar el consumo de sustancias nocivas para el hígado.

En etapas avanzadas, se hace necesario el consumo de fármacos y someterse a terapias especializadas.


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