Malbec, en francés, significa ‘mala boca’. Y, al parecer, así nombraron en las tierras de Napoleón a esta cepa* porque sus taninos eran demasiado potentes.*
Sin embargo, sus características se amoldaron muy bien al terruño argentino, tanto que hoy es su cepa insignia y produce unos vinos jugosos, carnosos, de ‘buena boca’.
En este contexto, el 17 de abril se celebra el Día Mundial del Malbec y, por ello, restaurantes, vinotecas y supermercados ofrecen grandes promociones que tienen como protagonista a esta cepa.
WOFA, el organismo que reúne a las principales bodegas argentinas, realizará un evento aún más especial: El jueves 18 (sí, un día después del evento mundial), en el restaurante La Mar,* ofrece una cena maridaje de 10 tiempos* –que arranca con un espectacular sashimi de cabrilla– y que tiene como protagonistas a un estupendo arroz con conchas al natural (maridado con un Malbec Reserva 2011 de la Bodega Fin del Mundo), a un muy mordible bonito con sauco (con Humberto Canale State Malbec 2010) y a una suculenta plancha de caracoles, vongolesy portobellos al ajillo (servido con el vinazo de la noche, el Catena Zapata Nicasia Malbec 2011).
Precio: 185 soles. Créanos, por lo bebido y comido es una buena inversión.
DATO
La cebichería La Mar está en la Av. La Mar 770, Miraflores.
Reservas: 421-3385.
El menú ha sido diseñado por Diego Muñoz, chef principal de Astrid & Gastón.
Precio: S/.185
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