20.ABR Sábado, 2024

‘Depredador’ no pudo

Paolo Guerrero estrelló un balón en el poste a los 69’. Nicolás Blandi marcó para los ‘xeneizes’.

GUERRERO SOLITARIO. El delantero peruano fue muy marcado por los defensas argentinos. (AFP)

BUENOS AIRES.– Si no fuera por el poste izquierdo del golero Agustín Orión, estaríamos contando otra hazaña de Paolo Guerrero. Porque el disparo del ‘Depredador’ fue devuelto por el palo a los 69’ y Corinthians no pudo igualar a Boca Juniors, que se impuso 1-0 en la Bombonera por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.

Guerrero batalló contra los centrales ‘xeneizes’ e incluso recibió una dura falta de Burdisso a los 14’ que no fue castigada con tarjeta amarilla. Boca fue un poco más que el ‘Timao’ pero perdió chances con Erviti (12’) y Nicolás Blandi (42’). En la segunda parte, Paolo y Burdisso fueron amonestados por discutir y el equipo brasileño se vio abajo en el marcador con el gol de Blandi sobre los 59’.

Romarinho pudo empatar a los 63’, pero Orión la sacó al córner. Seis minutos después, Guerrero se topó con el poste. Boca terminó con 10 hombres por expulsión de Pablo Ledesma a los 84’.