05.MAY Domingo, 2024
Lima
Última actualización 08:39 pm
Clasificados

Maíz morado reduce el riesgo de cáncer

Los antioxidantes que contiene ayudan a evitar el cáncer de colon, regular la presión arterial y reducir el colesterol.

Consume maíz morado. (USI)
Consume maíz morado. (USI)

El consumo de maíz morado trae consigo beneficios importantes. Por ejemplo, según Martha Villar, directora de Medicina Complementaria de Essalud, este alimento cuenta con antioxidantes, los cuales resultan fundamentales para evitar el desarrollo de enfermedades como el cáncer de colon, regular la presión arterial y hasta reducir el nivel de colesterol.

Villar considera que el consumo debería ser diario, como chicha morada. Uno o dos vasos al día estarían muy bien. Sin embargo, aconseja endulzar la bebida con edulcorantes naturales a fin de no incrementar la ingesta de azúcar.


Si te interesó lo que acabas de leer, recuerda que puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.