Gregg Smith
director de
Cava, Central
Restaurante.
Si le provoca probar algo nuevo, considere Sudáfrica. Argentina tiene su Malbec y Chile su Carmenere, uvas de procedencia francesa, pero la Pinotage de Sudáfrica nació en este país. Con la intención de producir una uva con las buenas características de la Pinot Noir y la robustez de la Cinsault (conocida bajo el nombre Hermitage en Sudáfrica), el profesor Abraham Izak Perold plantó en su jardín, en 1925, las cuatro semillas, producto de la cruce de los dos cepas padres. Perold olvidó las plantas, que fueron redescubiertas por su sucesor, quien las trasladó a un instituto de agricultura. Diez años después, la cepa recibió su nombre: Pinotage. El subsiguiente éxito del vino impulsó, en los 60, una ola de nuevas plantaciones, y la uva se convirtió en la cepa bandera del país. Con notas de frutas rojas y especias dulces, este vino es apto para acompañar carnes a la parrilla. Ah, es típico entre los sudafricanos servir el vino frío para acompañar postres de frutas. Año: 2010. Región: Durbanville (Sudáfrica). Cepa: Pinotage. Alcohol: 14.4%. Servicio: 16°-18° C. Precio: S/. 72 (Wong).
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