Hirka Roca Rey
Plato de fondo, 4 porciones.
PREPARACIÓN
Hidrate la carne de soya en caldo caliente durante 30 minutos, escúrrala y macérela por dos horas con 2 cucharadas de sillao, una cucharadita de ajo molido y una pizca de pimienta. Pase los cubos de soya macerada por la harina, retire el exceso y fría en la mitad del aceite caliente, a fuego medio, hasta que dore. Reserve. Cocine la piña con el azúcar durante cinco minutos. Mezcle el ketchup con el vinagre, el agua de piña, el sillao y el chuño. Caliente el resto del aceite y dore la cebolla china (la parte blanca), el kion, el ajo y el pimiento. Añada la piña, remueva y agregue la salsa agridulce. Mezcle hasta que espese un poco y rectifique la sazón. Diez minutos antes de servir, añada la cebolla china (la parte verde), el aceite de ajonjolí y los cubos dorados de soya. Licue dos cucharadas de ajonjolí y mezcle con el arroz caliente. Añada el ajonjolí restante y el aceite de ajonjolí. Remueva y sirva con el guiso agridulce de soya.
INGREDIENTES
1 taza de carne de soya macerada
1/2 taza de harina de maíz
1/2 taza de aceite
1/2 taza de piña en cubos
3 cdas. de azúcar rubia
1/2 taza de ketchup
2 cucharadas de vinagre de manzana
3/4 de taza de agua de piña
4 cucharadas de sillao
1 cucharada de chuño
1/2 taza de cebolla china picada
1/2 cucharadita de kion rallado
1 cda. de ajo molido
1 pimiento picado
3 cucharaditas de aceite de ajonjolí
6 cucharadas de ajonjolí tostado
2 tazas de arroz cocido
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