Hirka Roca Rey Plato de fondo, 4 porciones.
HIRKA ROCA REY
Hirka Roca Rey PREPARACIÓN Hidrate la carne de soya en caldo caliente durante 30 minutos, escúrrala y macérela por dos horas con 2 cucharadas de sillao, una cucharadita de ajo molido y una pizca de pimienta. Pase los cubos de soya macerada por la harina, retire el exceso y fría en la mitad del aceite caliente, a fuego medio, hasta que dore. Reserve. Cocine la piña con el azúcar durante cinco minutos. Mezcle el ketchup con el vinagre, el agua de piña, el sillao y el chuño. Caliente el resto del aceite y dore la cebolla china (la parte blanca), el kion, el ajo y el pimiento. Añada la piña, remueva y agregue la salsa agridulce. Mezcle hasta que espese un poco y rectifique la sazón. Diez minutos antes de servir, añada la cebolla china (la parte verde), el aceite de ajonjolí y los cubos dorados de soya. Licue dos cucharadas de ajonjolí y mezcle con el arroz caliente. Añada el ajonjolí restante y el aceite de ajonjolí. Remueva y sirva con el guiso agridulce de soya.