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A comer magnesio

Talia Schvartzman,Opina.21
El magnesio es un nutriente que no solo se encuentra en forma de suplemento. De hecho, está presente en diversos alimentos. Una porción de 40 gramos de nueces, almendras o maní –o media taza de espinaca– aporta 70 u 80 miligramos de este mineral. La quinua aporta 197 miligramos por cada 100 gramos.

Si un adulto requiere entre 300 y 400 miligramos, podemos cubrir la dosis con semillas oleaginosas a media mañana y a media tarde, y una porción de espinaca o quinua en el almuerzo.

La absorción del magnesio proveniente de la dieta normal es mayor que la de los suplementos. El magnesio ayuda a relajar los músculos, incluido el corazón. También participa en la producción de energía, en la síntesis de ADN y antioxidantes, en el transporte activo de calcio y potasio a través de las membranas celulares, entre otros procesos.

Espero haberlos convencido de no descuidar el consumo de este mineral.


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