Este vibrante y ‘crispy’ Sauvignon Blanc nos llega de la tierra de los kiwis, Nueva Zelanda, un país que recién en los 70 produjo su primer vino etiquetado, con añada y con indicación de la variedad de uva. Por eso, fue una sorpresa que, en solo veinte años, la Sauvignon Blanc se convirtiese en la gran uva neozelandesa, y varios críticos renombrados pusiesen estos vinos a la altura de los franceses. Marlborough, la región de origen de este vino, está al norte del país. Aquí, los viñedos disfrutan de un clima soleado y fresco que logra uvas con riquísimos aromas y sabores. Este Sauvignon Blanc ofrece abundancia de aromas cítricos con toques de melón y maracuyá. Es delicioso con una ensalada de verduras crocantes y salsa vinagreta o con un lenguado con una salsa cítrica. Año: 2012. Región: Marlborough (Nueva Zelanda). Alcohol: 13 %. Servicio: 7º-9º C. Precio: S/. 68 (Wong).
Por Gregg Smith, director de cava, Central Restaurante.
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