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Villa Maria Pinot Noir

Desde Nueva Zelanda llega un tinto fresco, ideal para comer.

 Desde Nueva Zelanda llega un tinto fresco, ideal para comer.

Gregg Smith
Director de Cava, Central Restaurante.

Durante las primeras semanas del año llegó a tierra peruana el vino Sauvignon Blanc de Villa María, una bodega fundada hace más de 50 años por Sir George Fistonich, probablemente el enólogo más premiado de Nueva Zelanda. La bodega cuenta con viñedos en Marlborough, para muchos el santo grial moderno de la Sauvignon Blanc. Pero la región también produce vinos de muy buena calidad de Pinot Noir, una cepa que aprecia mucho un clima amable que ayude al vino mantener su frescura, la elegancia y sus notas frutales. Este vino muestra las notas típicas de la cepa, cerezas y frambuesas, más tonalidades de especias cálidas debido a su tiempo en barricas de roble francés. Muy versátil con comida, puede servir como aperitivo con quesos y hasta con una paletilla de cordero asada. Año: 2011. Región: Marlborough (Nueva Zelanda). Cepa: Pinot Noir. Alcohol: 13.5%. Servicio: 15°-17°C. Precio: S/.115 (Wong).


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