Por Gregg Smith,
director de cava,
Central Restaurante
Tacama cuenta con una muy larga historia en el Perú y se puede relacionar la bodega con la fundación del Viñedo de Tacama por Francisco de Carabantes en el siglo XVI. Dentro de sus vinos, el top es Don Manuel, un vino ícono y ultra premium, hecho de uvas Tannat cosechadas en el soleado valle de Ica. Durante su larga historia, la bodega ha contado con la pericia de varios expertos enólogos franceses, y hoy produce varios vinos de alta gama. La cepa Tannat –aunque de origen francés y más conocida en Uruguay– se ha instalado muy bien en el Perú. El vino tiene un intenso color rojo y en nariz muestra notas de guindas con toques herbales y minerales. Los taninos firmes llaman por carne roja grasosa, como un bife ancho a la parrilla acompañado por hongos salteados con mantequilla e hierbas. Año: 2010. Región: Ica (Perú). Cepa: Tannat. Alcohol: 14 %. Servicio: 16º – 18º C. Precio: S/. 90.
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