22.NOV Viernes, 2024
Lima
Última actualización 08:39 pm
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La receta: Menestrón a la milanesa

Hirka Roca Rey
Plato de fondo, 6 porciones.

PREPARACIÓN
Caliente el aceite en una olla a fuego medio y fría el tocino ahumado, la cebolla, el perejil y el ajo. Agregue el apio, la zanahoria, la papa y el tomate, y rehogue durante cinco minutos. Incorpore las vainitas, la albahaca picada y los frejoles. Agregue el caldo caliente y cocine con la olla tapada durante dos horas. Remueva periódicamente. Limpie y corte la col en tiras y añada a la olla junto con las alverjas; después de un cuarto de hora, agregue el arroz y cocine a fuego bajo durante 20 minutos más. Retire del fuego y añada el zapallito italiano, que sólo se debe cocinar con el calor de la sopa, sazone con sal y pimienta. Sirva bien caliente en platos hondos y acompañe con queso parmesano y pan.

INGREDIENTES
6 cucharadas de aceite de oliva
1/2 kilogramo de tocino ahumado, en cubos
1/2 cebolla blanca picada
1 cda. de perejil picado
1 cdta. de ajo picado
2 tallos de apio picados
2 zanahorias, sin piel y en cubos pequeños
2 papas blancas, sin piel y en cubos pequeños
1/2 kilogramo de tomate sin piel, picado
1/4 de kilo de vainitas picadas al sesgo
1/2 taza de albahaca picada
2 litros de caldo de verduras
1 taza de frejoles blancos caballero, cocidos
6 hojas de col crespa
1 tz. de alverjas
1/2 tz. de arroz
2 zapallitos italianos con piel, en cubos
3/4 de taza de queso parmesano rallado
Sal y pimienta


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