Hirka Roca Rey
Plato de fondo, 4 porciones.
PREPARACIÓN
Ponga a hervir los rocotos en dos litros de agua, durante 20 minutos, con cuatro cucharadas de sal y una taza de vinagre. Cuele, pele, pique los rocotos y póngalos en una olla con el azúcar y el vinagre restante. Cocine a fuego bajo hasta que tome punto de jalea. Ponga el bife de cerdo en una fuente, sazone con sal, pimienta y comino. Aparte, mezcle el ajo y el ají mirasol, y unte el bife. Deje macerar durante dos horas refrigerado. Caliente dos cucharadas de aceite y dos de mantequilla en una olla a fuego medio, coloque el cerdo y dore por ambos lados. Añada el pisco y flambee. Vierta el caldo de pollo, acomode las hierbas, tape y cocine durante una hora. Lleve el lomo a una fuente y reserve. Retire las hierbas y agregue la mermelada de rocoto a la olla, mezcle bien y deje cocinar durante cinco minutos. Eche la mantequilla restante, mezcle y retire del fuego. Corte el lomo de cerdo en tajadas, cubra con la salsa y acompañe con arroz.
INGREDIENTES
6 rocotos sin venas ni pepas en trozos
1 1/4 de taza de vinagre blanco
3/4 de taza de azúcar
1/4 de cucharadita de comino
800 gr. de bife de cerdo
1 cucharada de ajo molido
3 cucharadas de crema de ají mirasol
3 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de pisco
2 tazas de caldo de pollo
3/4 de taza de mermelada de rocoto
1 cucharada de maicena
6 ramas de hierbas frescas (perejil, culantro y hierbabuena)
Aceite, sal y pimienta
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