Preparación Ponga a hervir los rocotos en dos litros de agua, durante 20 minutos, con cuatro cucharadas de sal y una taza de vinagre. Cuele, pele, pique los rocotos y póngalos en una olla con el azúcar y el vinagre restante. Cocine a fuego bajo hasta que tome punto de jalea. Ponga el bife de cerdo en una fuente, sazone con sal, pimienta y comino. Aparte, mezcle el ajo y el ají mirasol, y unte el bife. Deje macerar durante 2 horas refrigerado. Caliente dos cucharadas de aceite y dos de mantequilla en una olla a fuego medio, coloque el cerdo y dore por ambos lados. Añada el pisco y flambee. Vierta el caldo de pollo, acomode las hierbas, tape y cocine durante una hora. Lleve el lomo a una fuente y reserve. Retire las hierbas y agregue la mermelada de rocoto a la olla, mezcle bien y deje cocinar durante cinco minutos. Eche la mantequilla restante, mezcle y retire del fuego. Corte el lomo de cerdo en tajadas, cubra con la salsa y acompañe con arroz.
Preparación Ponga a hervir los rocotos en dos litros de agua, durante veinte minutos, con cuatro cucharadas de sal y una taza de vinagre. Cuele, pele y pique los rocotos y póngalos en una olla con el azúcar y el vinagre restante. Cocine a fuego bajo hasta que tome punto de jalea. Ponga el bife de cerdo en una fuente, sazone con sal, pimienta y comino. Aparte, mezcle el ajo y el ají mirasol y unte el bife. Deje macerar durante 2 horas refrigerado. Caliente dos cucharadas de aceite y dos de mantequilla en una olla a fuego medio, coloque el cerdo y dore por ambos lados. Añada el pisco y flambee. Vierta el caldo de pollo, acomode las hierbas, tape y cocine durante una hora. Lleve el lomo a una fuente y reserve. Retire las hierbas y agregue la mermelada de rocoto a la olla, mezcle bien y deje cocinar durante cinco minutos. Eche la mantequilla restante, mezcle y retire del fuego. Corte el lomo de cerdo en tajadas, cubra con la salsa y acompañe con arroz.
Hirka Roca Rey Plato de fondo, 4 porciones.
Hirka Roca Rey PREPARACIÓN Ponga a hervir los rocotos en dos litros de agua, durante 20 minutos, con cuatro cucharadas de sal y una taza de vinagre. Cuele, pele, pique los rocotos y póngalos en una olla con el azúcar y el vinagre restante. Cocine a fuego bajo hasta que tome punto de jalea. Ponga el bife de cerdo en una fuente, sazone con sal, pimienta y comino. Aparte, mezcle el ajo y el ají mirasol, y unte el bife. Deje macerar durante 2 horas refrigerado. Caliente dos cucharadas de aceite y dos de mantequilla en una olla a fuego medio, coloque el cerdo y dore por ambos lados. Añada el pisco y flambee. Vierta el caldo de pollo, acomode las hierbas, tape y cocine durante una hora. Lleve el lomo a una fuente y reserve. Retire las hierbas y agregue la mermelada de rocoto a la olla, mezcle bien y deje cocinar durante cinco minutos. Eche la mantequilla restante, mezcle y retire del fuego. Corte el lomo de cerdo en tajadas, cubra con la salsa y acompañe con arroz.
Hirka Roca Rey