22.NOV Viernes, 2024
Lima
Última actualización 08:39 pm
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La receta: Lomo de chancho en jalea de rocoto

Plato de fondo, 4 porciones

Preparación
Ponga a hervir los rocotos en dos litros de agua, durante 20 minutos, con cuatro cucharadas de sal y una taza de vinagre. Cuele, pele, pique los rocotos y póngalos en una olla con el azúcar y el vinagre restante. Cocine a fuego bajo hasta que tome punto de jalea. Ponga el bife de cerdo en una fuente, sazone con sal, pimienta y comino. Aparte, mezcle el ajo y el ají mirasol, y unte el bife. Deje macerar durante 2 horas refrigerado. Caliente dos cucharadas de aceite y dos de mantequilla en una olla a fuego medio, coloque el cerdo y dore por ambos lados. Añada el pisco y flambee. Vierta el caldo de pollo, acomode las hierbas, tape y cocine durante una hora. Lleve el lomo a una fuente y reserve. Retire las hierbas y agregue la mermelada de rocoto a la olla, mezcle bien y deje cocinar durante cinco minutos. Eche la mantequilla restante, mezcle y retire del fuego. Corte el lomo de cerdo en tajadas, cubra con la salsa y acompañe con arroz.

Ingredientes – 6 rocotos sin venas ni pepas en trozos – 1 1/4 de taza de vinagre blanco – 3/4 de taza de azúcar – 1/4 de cucharadita de comino – 800 gr. de bife de cerdo – 1 cucharada de ajo molido – 3 cucharadas de crema de ají mirasol – 3 cucharadas de mantequilla – 4 cucharadas de pisco – 2 tazas de caldo de pollo – 3/4 de taza de mermelada de rocoto – 1 cucharada de maicena – 6 ramas de hierbas frescas (perejil, culantro y hierbabuena) – Aceite, sal y pimienta


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