22.NOV Viernes, 2024
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La receta: Lomo de chancho en jalea de rocoto

Plato de fondo, 4 porciones.

Hirka Roca Rey

Preparación
Ponga a hervir los rocotos en dos litros de agua, por 20 minutos, con cuatro cucharadas de sal y una taza de vinagre. Cuele, pele y pique los rocotos. Póngalos en una olla con el azúcar y el vinagre restante. Cocine a fuego bajo hasta que tome punto de jalea. Ponga el bife en una fuente, sazone con sal, pimienta y comino. Aparte, mezcle el ajo y el ají mirasol y unte el bife. Deje macerar por 2 horas refrigerado. Caliente dos cucharadas de aceite y dos de mantequilla a fuego medio, coloque el cerdo y dórelo. Añada el pisco y flambee. Vierta el caldo de pollo, acomode las hierbas, tape y cocine por una hora. Lleve el lomo a una fuente. Retire las hierbas y agregue la mermelada de rocoto a la olla, mezcle y deje cocinar por cinco minutos. Eche la mantequilla restante y retire del fuego. Corte el lomo en tajadas, cubra con la salsa y acompañe con arroz.

Ingredientes
6 rocotos sin venas ni pepas en trozos
1 1/4 de taza de vinagre blanco
800 gramos de bife de cerdo
3/4 de taza de azúcar
1/4 de cucharadita de comino
Una cucharada de ajo molido
3 cucharadas de crema de ají mirasol
3 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de pisco
2 tazas de caldo de pollo
3/4 de taza de mermelada de rocoto
Una cucharada de maicena
6 ramas de hierbas frescas (perejil, culantro y hierbabuena)
Aceite, sal y pimienta


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