Hirka Roca Rey
Entrada, 6 porciones.
PREPARACIÓN
Retire la piel y las pepas de los tomates y póngalos a hervir, a fuego medio, en muy poca agua junto con el laurel, hasta que estén bien suaves. Retire el laurel, páselos por un colador y reserve. En la licuadora coloque los pimientos asados con un poco de caldo y licue hasta formar un líquido homogéneo. Aparte, fría en el aceite de oliva, a fuego bajo, la cebolla y el ajo, muy finamente picados, durante 15 minutos. Añada sobre este aderezo el orégano en polvo, el tomate colado, el pimiento licuado, la pasta de tomate y el vino. Cocine hasta que hierva. Agregue el azúcar y sazone con sal y pimienta. Vierta el resto del caldo y cocine durante cinco minutos más. Retire del fuego. Sirva la crema de tomate con la albahaca en tiras.
INGREDIENTES
1 litro de caldo de verduras
1 kilogramo de tomate italiano
1 hoja de laurel
2 pimientos rojos asados sin piel ni pepas
1/2 cebolla blanca
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de orégano en polvo
1 cucharada de pasta de tomate
1/4 de taza de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
12 hojas de albahaca en tiras
Sal y pimienta
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