Talia Schvartzman,Opina.21
Directora Nutrición y Dietética de la UPC
El nutricionista es un profesional que atiende a pacientes con problemas de malnutrición (sobrepeso, obesidad, desnutrición, entre otros). Asimismo, se encarga de prevenir condiciones y enfermedades a través de la educación nutricional.
Este profesional no trabaja solamente en consultorios, clínicas u hospitales. También asesora a deportistas para optimizar su rendimiento. En el área pública, atiende a poblaciones con alta incidencia de anemia o con riesgo de contraer enfermedades. Labora en servicios de alimentación, revisando la adecuación de la dieta y asegurando el cumplimiento de las normas sanitarias en la preparación de alimentos.
Otras funciones: trabajar con personal de empresas (consultas individuales, talleres grupales); desempeñarse en laboratorios farmacéuticos; asesorar a la industria alimentaria, colegios o instituciones; dedicarse a la investigación. Toda persona (o institución) que cuenta con nutricionistas logra optimizar su salud y la de su entorno.
Si te interesó lo que acabas de leer, recuerda que puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.