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Contra el cansancio

Talia Schvartzman,Opina.21
Directora Nutrición y Dietética de la UPC

Muchas veces sentimos cansancio acumulado y hacemos lo que no debemos, supuestamente, para sentirnos mejor. Ejemplo: el bebedor de café que descuida su alimentación. Y es que el café, como el té y el chocolate, disminuye la absorción de hierro. Si bien la cafeína nos pone alertas, podría ser contraproducente cuando excedemos su consumo y sumamos otros factores. Una sugerencia para tratar el cansancio es mantenerse hidratado con unos seis u ocho vasos de agua diarios, pero no más de diez. Asimismo, los horarios de las comidas deben ser regulares. No debemos dejar de desayunar, almorzar y cenar. Las porciones deben ser adecuadas. La calidad de nuestra alimentación va a ser notoria en este sentido, ya que las vitaminas, minerales y antioxidantes que provienen de alimentos naturales garantizan un aporte adecuado de micronutrientes. Finalmente, hay que realizar actividad física y tener actitud positiva. A mover el cuerpo y sonreír siempre.


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