28.ABR Domingo, 2024
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Buena alimentación

1. PERSUASIÓN VISUAL Los niños necesitan estímulos para comer bien. Anunziata Morris, nutricionista de Herbalife , considera que una estrategia es preparar platillos que visualmente sean atractivos. Ejemplo: una hamburguesa acompañada de brócoli.

Talia Schvartzman,Opina.21 Directora Nutrición y Dietética de la UPC

Talia Schvartzman,Opina.21 Directora de Nutrición y Dietética de la UPC

El reloj biológico de las mujeres es inflexible. A partir de la tercera o de la cuarta década de vida, ellas experimentan una serie de cambios hormonales (climaterio) que derivan, finalmente, en el cese definitivo de la menstruación (menopausia), de tal manera que dejan de ser fértiles.

El reloj biológico de las mujeres es inflexible. A partir de la tercera o de la cuarta década de vida, ellas experimentan una serie de cambios hormonales (climaterio) que derivan, finalmente, en el cese definitivo de la menstruación (menopausia), de tal manera que dejan de ser fértiles.

CHEQUEOS Los males crónicos se desarrollan de manera silenciosa y suelen ser detectados en grados avanzados. Es por ello que los chequeos clínicos resultan vitales. Esto incluye exámenes de sangre, pruebas oftalmológicas, odontológicas y hasta oncológicas. En caso de que la persona ya tenga alguna condición crónica, el monitoreo resulta más necesario aún. Se recomienda acudir al médico cada tres meses.

CHEQUEOS Los males crónicos se desarrollan de manera silenciosa y suelen ser detectados en grados avanzados. Es por ello que los chequeos clínicos resultan vitales. Esto incluye exámenes de sangre, pruebas oftalmológicas, odontológicas y hasta oncológicas. En caso de que la persona ya tenga alguna condición crónica, el monitoreo resulta más necesario aún. Se recomienda acudir al médico cada tres meses.

NO A LAS GRASAS SATURADAS Según Carlos Olaechea, especialista de Oncosalud, el excesivo consumo de grasas saturadas aumenta el riesgo de desarrollar cáncer. El consejo aquí es simple: moderar su consumo.

08/08/13 |

Comer y prevenir

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NO A LAS GRASAS SATURADAS Según Carlos Olaechea, especialista de Oncosalud, el excesivo consumo de grasas saturadas aumenta el riesgo de desarrollar cáncer. El consejo aquí es simple: moderar su consumo.

HACER EJERCICIO. La práctica de media hora de ejercicio físico moderado ayuda a reducir el riesgo de desarrollar diabetes hasta en 40%.

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