02.MAY Jueves, 2024
Lima
Última actualización 08:39 pm
Clasificados

Caso.éxito

Miguel Castillo – Gerente general Las Canastas

(USI)
(USI)

¿Cómo se animó a tener este negocio?
Hace 25 años inicié este sueño. Mi padre era vendedor mayorista de abarrotes y, por ello, las marcas lo agasajaban en restaurantes. Siendo joven lo acompañé y vi que estos negocios tenían alta demanda. Pensé que esta era una buena oportunidad, sobre todo si se ofrecía pollo a la brasa, que es un plato que llega a todos los segmentos.

¿Por qué cree que ha tenido éxito?
Por tres factores: sabor, profesionales adecuados y mucha perseverancia. Nuestro primer restaurante lo tuvimos en la zona de Habich, en Lima Norte. Nos tomó 10 años abrir el segundo. Ahora tenemos 12 locales en Lima y tres en provincias. En 2013 abriremos dos más.

¿Qué le aconsejaría a un emprendedor?
Que nunca renuncie a su sueño, pero que sea consciente de que tiene que aprender Marketing. Y si va a poner un restaurante, que escuche al cliente. Hacer empresa no es ganar dinero, es saber ganar clientes.


Si te interesó lo que acabas de leer, recuerda que puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.