El Atlético de Madrid ganó la Supercopa de Europa 2012 al imponerse con autoridad al Chelsea (4-1) con un triplete del colombiano Radamel Falcao García. El partido se disputó en el estadio Louis II de Mónaco.

El cuadro ‘colchonero’, ganador de la Europa League, descuadró al Chelsea, vencedor de la Liga de Campeones, desde el comienzo y los tres goles del ‘Tigre’ (minuto 7, 19 y 45) le dieron el título. El cuarto gol del Atlético de Madrid lo marcó el brasileño Miranda (60’). El inglés Gary Cahill (75’) descontó para los ‘Blues’.

El técnico Diego Simeone sustituyó a Falcao García en el minuto 86 para que los aficionados rojiblancos, que no dejaron de animar a su equipo durante todo el partido, ovacionaran al ídolo colombiano. En su lugar entró el turco Emre.

El cafetero ahora tiene seis goles en sus dos últimos partidos, luego de conseguir otro ‘hat trick’ en su encuentro anterior frente al Athletic de Bilbao por el campeonato español.

Es la segunda Supercopa de Europa que gana el Atlético de Madrid tras derrotar en el mismo escenario al Inter de Milán en 2010.