26.ABR Viernes, 2024

Chelsea ganó en la agonía la Europa League

Los ‘blues’ vencieron 2-1 al Benfica de Portugal con goles del ‘Niño’ Torres e Ivanovic.

(AFP)
(AFP)

El defensor serbio Branislav Ivanovic marcó en el tiempo de descuento el gol con el que Chelsea derrotó 2-1 al Benfica para convertirse en el primer equipo inglés en ganar los tres grandes torneos del fútbol europeo.

Ivanovic definió la final con un cabezazo a los 93 minutos tras un tiro de esquina ejecutado por el español Juan Mata.

Fernando Torres había puesto en ventaja al Chelsea a los 59 minutos, pero el atacante paraguayo Óscar Cardozo le dio el empate transitorio al Benfica a los 68.

Con el triunfo, Chelsea se suma al Ajax de Holanda, Bayern Munich y Juventus en ganar la Copa de Europa, la Liga Europa y la desaparecida Copa de Europa de Campeones de Copa.