26.ABR Viernes, 2024

Barcelona cayó 3-1 ante Real Sociedad y pierde la punta de la Liga española

El cuadro catalán se queda con 60 puntos y el Real Madrid es el nuevo líder del torneo español con 63 unidades.

Lionel Messi no pudo salvar al Barcelona de la derrota. (AP)

Barcelona cayó 3-1 ante la Real Sociedad, en la fecha 25 de la Liga española, y perdió el liderato en favor del Real Madrid, que antes ganó 3-0 al Elche.

El cuadro local se adelantó con un autogol del camerunés Alex Song (32’), sin embargo, el Barza sintió el golpe y empató por intermedio de Lionel Messi cuatro minutos más tarde.

Ya en la segunda parte, el francés Antoine Griezmann hizo el 2-1 en el minuto 54 y David Zurutuza firmó el tercero a los 59’.

El entrenador del Barcelona, Gerardo ‘Tata’ Martino, fue expulsado en el descanso por reclamarle al árbitro.

Real Madrid, con 63 puntos, son líderes provisionales a la espera de lo que haga el Atlético de Madrid (3º) el domingo en terreno de Osasuna (14º).

Los ‘colchoneros’ tienen 60 y podrían alcanzar el primer puesto si ganan por cinco goles en Pamplona, ya que el Real Madrid tiene mejor diferencia de goles (+47 frente a +43).