22.NOV Viernes, 2024
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'La mesa nuestra: Perú-Honduras. Diplomacia gastronómica y cocina fusión'

Compilador: Guillermo Gonzales Arica

El fenómeno gastronómico peruano ha trascendido hace mucho nuestras fronteras. Nuestros cocineros e ingredientes se han convertido, en términos reales, en nuestros mejores embajadores. La particularidad de este volumen es que Guillermo Gonzales Arica, desde su cargo de embajador del Perú en Honduras, nos habla de su tarea como difusor de nuestra cocina y, sobre todo, de la fusión que ha logrado con la comida hondureña. Porque, si bien este libro tiene artículos (Bernardo Roca Rey, Raúl Vargas y Alfonso Velásquez ponen la pluma) y recetas, lo que sobresale son las traviesas creaciones nacidas de la unión de ambas culturas gastronómicas. Atentos al lomito saltado en cuna de tacu tacu y a los ticucos o tamales verdes rellenos de frijoles negros. Es verdad, Perú y Honduras juntos saben mejor.


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