23.NOV Sábado, 2024
Lima
Última actualización 08:39 pm
Clasificados

La receta: Tallarín chino saltado

Plato de fondo, 4 porciones.

Hirka Roca Rey
PREPARACIÓN
Corte la zanahoria en bastones del grosor de un palo de fósforo. Cocine los tallarines al dente por unos tres minutos, siguiendo las instrucciones del paquete. Escurra, mezcle con la mantequilla y reserve. Sazone las tiras de lomo y saltéelas en el aceite a fuego muy fuerte. En la misma sartén fría la cebolla, el holantao, la col china, los ajos y la zanahoria hasta que estén cocidos pero crujientes. Incorpore el vinagre, el sillau y el ají, y cocine durante un minuto. Agregue el tomate, la cebollita china y los tallarines. Fría durante un par de minutos y rectifique la sazón. Añada el lomo, cocine –salteando– durante un minuto más y sirva con sus jugos.

INGREDIENTES
1/2 kilogramo de tallarín chino al huevo
1 cucharada de mantequilla
300 gramos de lomo de res en tiras
3 cucharadas de aceite
1 cebolla a la pluma
3/4 de taza de holantao
3/4 de taza de col china en trozos
3 dientes de ajo picados
1 zanahoria
5 cucharadas de vinagre rojo
3 cucharadas de sillau
1 ají amarillo sin venas ni pepas en tiras
2 tomates sin piel ni pepas en gajos
3 cucharadas de cebollita china (parte verde) picada
Sal, comino y pimienta


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