Hirka Roca Rey
Plato de fondo, 4 porciones.
PREPARACIÓN
En cuatro cucharadas de aceite fría la carne, sazonada con sal, pimienta y comino. Incorpore el ajo, la cebolla y las pasas, y cocine por 10 minutos a fuego bajo. Aparte, sazone el pollo y cocine en el resto del aceite hasta que esté a punto. Muela los choclos, sazone con el aceite usado para freír el pollo. Agregue esta pasta de choclo a una olla con la mantequilla. Cocine lentamente moviendo en forma constante, y añada leche a medida que se va espesando. Luego, sal, el azúcar y la albahaca. Enmantequille ollas individuales de barro, ponga una capa de la mezcla de choclo molido, encima una porción de relleno de carne, una presa de pollo y una aceituna. Cubra con choclo molido. Lleve al horno a 180°C por unos 25 minutos. Después aumente a 200°C durante 15 minutos más. Sirva en las mismas ollas de barro.
INGREDIENTES
3 tazas de choclo desgranado
6 cucharadas de aceite
1/2 kilogramo de carne de res picada
3 dientes de ajo picados
2 cucharadas de pasas
4 piernas de pollo
4 cucharadas de mantequilla
Leche fresca
1 1/2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de albahaca picada
2 cebollas picadas
4 aceitunas negras
Sal, pimienta y comino
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