Hirka Roca Rey Plato de fondo, 4 porciones.
Hirka Roca Rey PREPARACIÓN En cuatro cucharadas de aceite fría la carne, sazonada con sal, pimienta y comino. Incorpore el ajo, la cebolla y las pasas, y cocine por 10 minutos a fuego bajo. Aparte, sazone el pollo y cocine en el resto del aceite hasta que esté a punto. Muela los choclos, sazone con el aceite usado para freír el pollo. Agregue esta pasta de choclo a una olla con la mantequilla. Cocine lentamente moviendo en forma constante, y añada leche a medida que se va espesando. Luego, sal, el azúcar y la albahaca. Enmantequille ollas individuales de barro, ponga una capa de la mezcla de choclo molido, encima una porción de relleno de carne, una presa de pollo y una aceituna. Cubra con choclo molido. Lleve al horno a 180 °C por unos 25 minutos. Después aumente a 200 °C durante 15 minutos más. Sirva en las mismas ollas de barro.