23.NOV Sábado, 2024
Lima
Última actualización 08:39 pm
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La receta: Crema de alcachofa y quinua

Entrada, 4 porciones.

Hirka Roca Rey
PREPARACIÓN
Ponga en una olla la alcachofa, la quinua y el apio. Vierta el agua y el jugo de limón. Lleve a fuego medio y haga hervir durante 15 minutos. Deje enfriar, retire el apio y licue la preparación con la leche evaporada. Precaliente el horno a 180 °C. Aparte caliente, a fuego medio, media cucharada de aceite de oliva y la mantequilla. Dore el ajo, agregue la crema de alcachofa y sazone con sal. Deje cocinar durante unos minutos, evitando que rompa el hervor. Mezcle el aceite restante con dos cucharadas de queso parmesano y sal. Retire la corteza de los panes, úntelos por ambos lados con esta mezcla y córtelos en cubos pequeños. Lleve al horno hasta que estén tostados y crocantes. Sirva la crema de alcachofa caliente, encima los cubos de pan tostado y el resto del queso parmesano. Decore con el perejil.

INGREDIENTES
10 corazones de alcachofa en mitades
1 taza de quinua
2 ramas de apio
1 1/4 litros de agua
1/2 cucharadita de jugo de limón
1 tz. de leche evaporada
3 1/2 cucharadas de aceite de oliva
2 cdas. de mantequilla
1/2 cucharadita de ajo triturado
4 cucharadas de queso parmesano rallado
6 rebanadas de pan de molde integral
1 cucharada de perejil finamente picado
Sal


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