La carrera de Gastronomía en nuestro país es una de las más populares entre los jóvenes, quizá por el excelente nivel de reconocimiento que nuestra comida se ha ganado hasta el momento.
‘Chef. Timour’, el cocinero francés popular por sus videos sobre la comida peruana, mandó un emotivo mensaje a través de su cuenta de Facebook para el Perú por el tema de los huaicos.
La ceremonia de premiación de Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina se llevará a cabo este miércoles 3 de septiembre en el Country Club Lima Hotel. Este evento es patrocinado por San Pellegrino y Acua Panna, y organizado por la empresa internacional William Reed Business Media.
Pedro Miguel Schiaffino,Cocinero Autor: Gonzalo Pajares. gpajares@peru21.com
El chef español Albert Adrià afirmó hoy que la cocina peruana es una de las “más prestigiosas del mundo”, durante la presentación de una ponencia en el Encuentro Gastronómico Internacional de la VI edición de la feria Mistura.
El chef francés Alain Ducasse participará en la VI edición de la feria gastronómica Mistura, que reunirá en Lima a una veintena de los mejores cocineros del mundo, informó hoy el presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), Bernardo Roca Rey.
Ya está todo listo para la 85° entrega de los premios Óscar, incluyendo la tradicional cena en el salón Governor’s Ball en la que las celebridades de Hollywood podrán disfrutar del cebiche en diferente presentaciones.
Gastón Acurio ganó hoy el prestigioso Premio de Gastronomía Mundial 2013 (Global Gastronomy Award 2013) en mérito a “haber desarrollado una rica gastronomía local y con visión de futuro, conocida como la comida novoandina”.
El reconocido chef peruano Gastón Acurio se mostró bastante afectado por la muerte del cocinero Iván Kisic, quien falleció junto a Lorena Valdivia, Jason Nanka y María Huamaní Flores en un accidente de tránsito en Ayacucho; y hoy escribió un post en Facebook en el que resalta las cualidades de su amigo.
Los deudos y amigos del chef Iván Kisic, quien perdió la vida ayer junto a otras tres personas en un accidente de carretera en Ayacucho, le rendirán un merecido homenaje concretando su sueño del restaurante propio, el cual estaba en planes de inaugurar.
Un choque en la carretera que une las provincias de Huanta y Huamantanga, en la localidad de Piquimachay, distrito de Huamanguilla, Ayacucho, dejó cuatro muertos, entre los que se encuentra el reconocido chef Iván Kisic, quien era embajador de la Marca Perú.
BUEN GUSTO Es lo que coloquialmente se conoce como ‘paladar’. Es decir, el alumno de cocina debe poseer unas papilas gustativas finas, capaces de percibir con detalle las variaciones del sabor de los alimentos. “Por ejemplo, si pruebas maracuyá y no sientes su sabor peculiar, estás en nada”, señala Anabel Augusto, directora académica del Instituto D’Gallia. “Hay quienes pueden rendir exámenes teóricos maravillosos pero que, lamentablemente, tienen un nudo en la lengua. Desatarlo es muy difícil”, agrega.
BUEN GUSTO Es lo que coloquialmente se conoce como ‘paladar’. Es decir, el alumno de cocina debe poseer unas papilas gustativas finas, capaces de percibir con detalle las variaciones del sabor de los alimentos. “Por ejemplo, si pruebas maracuyá y no sientes su sabor peculiar, estás en nada”, señala Anabel Augusto, directora académica del Instituto D’Gallia. “Hay quienes pueden rendir examenes teóricos maravillosos pero que, lamentablemente, tienen un nudo en la lengua. Desatarlo es muy difícil”, agrega.
El chef Juan Carlos Aymar Acevedo, propietario del restaurante El verídico de Fidel, falleció la noche del sábado, luego de chocar su auto contra un árbol. El hecho ocurrió frente a la puerta principal de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Según las primeras investigaciones, Aymar se habría quedado dormido.
El reconocido chef Gastón Acurio expresó su tristeza por la muerte de Juan Carlos Aymar, cocinero y propietario de la cebichería El verídico de Fidel, que anoche perdió la vida en un accidente de tránsito en La Molina.
Durante la celebración de Primera Edición de la Fiesta del Ceviche y el Pisco, el chef peruano Gastón Acurio y su colega español Ferrán Adrià presentaron el documental Perú Sabe: La cocina, arma social, en la ciudad de Washington D.C., en EEUU.
James Berckemeyer,Cocinero Autor: Gonzalo Pajares gpajares@peru21.com
Pedro Miguel Schiaffino,Chef Autor: Gonzalo Pajares. gpajares@peru21.com
La boxeadora Kina Malpartida, el tablista Gabriel Villarán y el chef Christian Bravo serán los encargados de representar al Perú en el recorrido de la antorcha hacia Londres, donde se realizarán los Juegos Olímpicos desde julio próximo.
Guillermo Giacosa,Opina.21 ggiacosa@peru21.com
Raúl Modenesi hijo sigue apostando por los sabores de la cocina peruana tradicional… pero incluye novedades.
Llegó el otoño… y los días grises. No agriete su alma e ilumine sus días con los platillos de la carta de otoño de Lima 27, el restaurante donde manda –y crea– el chef Carlos Testino.
Pedro Miguel Schiaffino,Chef Autor: Gonzalo Pajares. gpajares@peru21.com
Virgilio Martínez,Cocinero Autor: Gonzalo Pajares gpajares@peru21.com