Las fiestas de Navidad y Año Nuevo se festejan comúnmente con una apetitosa cena navideña. Sin embargo, lo que se olvida es tener en cuenta aquellas malas combinaciones entre alimentos con excesiva cantidad de calorías, lo que podría devenir en infecciones estomacales.
A pocos días de las fiestas navideñas es probable que muchos estén pendientes de las compras de último minuto, la decoración de la casa y sobre todo la preparación de la cena de navidad. Precisamente, esta es la fecha en la que estamos acostumbrados a ‘romper la dieta’ y comer en exceso por todas las delicias que sirven en la mesa, pero te has preguntado ¿cuántas calorías consumes durante esta cena?
Las cenas de Navidad suelen ser ricas en sabor, pero también en calorías. Es por eso que la mayoría de nutricionistas sugieren acompañar los platos principales con una buena cantidad de ensaladas.
La cena navideña es una de las noches más esperadas por todos los que celebran las fiestas de fin de año, sin embargo en promedio podrías subir hasta tres kilos debido a las altas calorías que contienen estos alimentos. Afortunadamente existen distintas alternativas para que disfrutes esta Navidad sin temerle a la balanza.
La modelo y nutricionista Vanessa Tello nos deja con una serie de ‘tips’ y trucos para disfrutar de la cena navideña sin caer en excesos. Toma nota.
¿En plenos preparativos para la cena navideña? Pese a ser delicioso, el banquete de Navidad puede caer muy pesado. Revisa a continuación una lista de recomendaciones para evitar que la comida te malogre las fiestas de fin de año.
Comer excesivamente en la cena navideña tiene consecuencias. Para reducir el impacto por el consumo de tanto pavo y panetón, es conveniente tomar tres medidas.
Humberto Sato, patriarca de la familia Sato y uno de los grandes de la cocina peruana, nos dice que para él la Navidad era, más que una fiesta, un momento para renovar los afectos. Y este es el espíritu que debemos conservar.
El hotel Hilton ya celebra la Navidad (y Año Nuevo) y ofrece diversas opciones como sus cocteles Lucky 2014 y Bye Bye 2013 y un brunch contundentes. Pero, para la cena navideña, hay un plus. Se servirá una de cinco tiempos que vendrá, de yapa, con música en vivo. Aquí los platillos: 1. Cochinillo a baja temperatura, puré de peras, canelón de pavita con queso de cabra y más. 2. Conchitas selladas con puré de lenguas de erizos con vegetales, cebollas y aire de ají amarillo. 3. Pastel de choclo relleno cochinillo adobado con ensaladilla verde y tierra de aceituna. 4. Puré de papa con quesos andinos y pavita cocida a baja temperatura. 5. Queque navideño con frutos secos, marshmallow de maracuyá y más. Ya lo sabe, este 24 no cocine, solo disfrute y vaya a cenar al Hilton.
Humberto Sato, patriarca de la familia Sato y uno de los grandes de la cocina peruana, nos dice que para él la Navidad era, más que una fiesta, un momento para renovar los afectos. Y este es el espíritu que debemos conservar.
La cena de Navidad es una tentación para romper la dieta. ¿Qué hacer para comer rico sin sentir que uno se está sacrificando? Adriana Carulla, nutricionista de Oster, nos brinda algunos consejos útiles.
La cena de Navidad es una tentación para romper la dieta. ¿Qué hacer para comer rico sin sentir que uno se está sacrificando? Adriana Carulla, nutricionista de Oster, nos brinda algunos consejos útiles.
Las comidas que se preparan para las fiestas de Navidad y Año Nuevo suelen ser motivo para reunirse con los seres queridos. Pero también son motivos para pasar sustos, en vista de las complicaciones de salud que suelen presentarse.
La receta peruana del pan dulce que junto con el chocolate caliente se sirve en la cena navideña llega ya a 18 países alrededor del mundo en América, Europa, Asia y Oceanía.
1. Consumir alimentos con mucha sal puede elevar la presión arterial. Por ello, las personas hipertensas y con otros problemas cardiovasculares deben prestar mucha atención a lo que comen.
1. Consumir alimentos con mucha sal puede elevar la presión arterial. Por ello, las personas hipertensas y con otros problemas cardiovasculares deben prestar mucha atención a lo que comen.
La exportación de pavos mantiene un constante crecimiento en los últimos años y, como es de esperarse, diciembre es el mes con más expectativa para los empresarios avícolas.
La exportación de pavos mantiene un constante crecimiento en los últimos años y, como es de esperarse, diciembre es el mes con más expectativa para los empresarios avícolas.