Las fiestas de Navidad y Año Nuevo se festejan comúnmente con una apetitosa cena navideña. Sin embargo, lo que se olvida es tener en cuenta aquellas malas combinaciones entre alimentos con excesiva cantidad de calorías, lo que podría devenir en infecciones estomacales.
Por ello, el nutricionista de EsSalud, Marco Taboada, explicó en el siguiente video cómo debe ser una cena navideña saludable:
El experto señaló que una adecuada cena navideña no debe exceder un promedio de 700 calorías, dependiendo de la edad, la actividad física y el género del comensal.
Es decir:
- Será suficiente con consumir 2 tajadas de pavo o de cualquier ave, sin piel.
- Una ración, equivalente a un pirex de postre, de arroz, ensalada rusa, puré de manzana o el acompañamiento elegido para el pavo.
- No consumir gaseosas y cualquier tipo de bebidas azucaradas embotelladas. Un vaso de estas es equivalente a 2 panes, es decir, más calorías.
- Evitar los brindis con vino o champagne, porque normalmente estos se encuentran fuera de sus temperaturas adecuadas.
Te puede interesar
Si te interesó lo que acabas de leer, recuerda que puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.