22.NOV Viernes, 2024
Lima
Última actualización 08:39 pm
Clasificados

La receta: Parihuela

Hirka Roca Rey
Plato de fondo, 6 porciones.

PREPARACIÓN
Caliente el aceite –a fuego medio– y fría la cebolla, el ajo y el ají panca molido durante 6 minutos. Agregue a este aderezo la pasta de tomate, los tres cangrejos y media taza de cerveza. Deje cocinar unos 5 minutos. Añada el caldo y lleve a ebullición durante cinco minutos. Agregue la media taza de cerveza restante, el sillao y los trozos de pescado. Cocine hasta que tome punto y añada los mariscos, el perejil y el culantro. Espese la mezcla con la maicena disuelta en agua y deje que hierva durante dos minutos. Agregue a la preparación la cebollita china picada y sazone con sal. Sirva.

INGREDIENTES
1 cucharada de aceite
1 cebolla picada
2 dientes de ajo molidos
2 cucharadas de ají panca molido
3 cucharadas de pasta de tomate
3 cangrejos
1 taza de cerveza negra
2 litros de caldo de choros
1 cucharada de culantro picado
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de sillao
6 filetes de cojinova
200 gramos de conchas, calamares, caracoles, langostinos y choros
2 cucharaditas de maicena
1/2 taza de cebolla china picada, parte verde
Sal


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