22.NOV Viernes, 2024
Lima
Última actualización 08:39 pm
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La receta: Bifes a la criolla

Hirka Roca Rey
Plato de fondo, 6 porciones.

PREPARACIÓN
En una sartén a fuego bajo con cuatro cucharadas de aceite, cocine las cebollas y los pimientos durante 10 minutos, evitando que tomen color. Reserve. Sazone la carne con sal, comino y pimienta. Dore en una sartén caliente por ambos lados. Reserve. Coloque los bifes en una asadera previamente enmantequillada. Ponga encima la cebolla con el pimiento y el tomate, y termine con las papas. Sazone. Rocíe con el resto del aceite y espolvoree el pimentón. Vierta el caldo y lleve los ingredientes al horno, a 180 °C, hasta que las papas estén doradas y la carne tierna. También puede cocinarlos en una olla tapada, teniendo en cuenta, si fuera necesario, incluir más caldo.

INGREDIENTES
6 bifes de 200 gramos cada uno
8 cucharadas de aceite
3 cebollas en tiras gruesas
3 pimientos en rodajas
2 cucharadas de mantequilla
6 tomates sin piel y en rodajas
6 papas blancas cocidas, en rodajas
1 cucharada de pimentón
1 taza de caldo de carne caliente
Sal y pimienta


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