05.MAY Domingo, 2024

Manuel Burga: “La actual selección de Uruguay no es tan buena”

El presidente de la FPF aseveró que los ‘charrúas’ no tienen el nivel que mostraron en la primera parte de las Eliminatorias.

Manuel Burga destacó el nivel de Perú frente a Corea del Sur. (César Fajardo/Peru21)

Como una muestra de que no sabe nada de fútbol, el presidente de la FPF, Manuel Burga, afirmó que la actual selección uruguaya, próximo rival de Perú, no tiene ahora el destacado nivel que mostró en la primera parte de las Eliminatorias al Mundial Brasil 2014.

“Uruguay, de lo que he visto, juega más atrás y te contragolpea con jugadores peligrosísimos, y está demostrando que vuelve poco a poco a su poderío; pero jugamos de locales y este Uruguay no es tan bueno porque no ha llegado al nivel de la primera rueda”, precisó.

Asimismo, Burga aseguró que el triunfo 4-2 que lograron los ‘charrúas’ sobre Japón “probablemente en ningún partido lo jugarán así”.

Sin tomar en cuenta que Perú a pudo caer goleado ante Corea del Sur si no fuera por la gran actuación de Raúl Fernández, el dirigente afirmó que el equipo de Sergio Markarián presentó mejoras en su juego durante el cotejo, sobre todo en el segundo tiempo.

“Creo que el partido sirvió. Un primer tiempo malo y un segundo tiempo mejor, el rival nos exigió, nos apretó y dio margen para situaciones de gol que ellos tuvieron y que tuvimos también nosotros”, concluyó.

La bicolor recibirá el 6 de setiembre a Uruguay, en un choque por la fecha 15 de las Clasificatorias al Mundial de Brasil 2014.

Perú se ubica en el sétimo puesto 14 puntos, mientras que Uruguay está quinto, en zona de repechaje, con 16 unidades, a falta de tres partidos para el final del torneo.