03.MAY Viernes, 2024

Copa Euroamericana: Alianza Lima ganó por penales a Valencia en el Nacional

Tras igualar 2-2 en los 90 minutos, los blanquiazules se impusieron a los españoles por 9-8 en la tanda desde los 12 pasos.

Alianza Lima se impuso por 9-8 al Valencia en los penales tras igualar 2-2 en los 90 minutos. (Andina/CMD-Movistar TV)

Alianza Lima se convirtió en el primer equipo de América que ganó la Copa Euroamericana 2014. Los blanquiazules derrotaron 9-8 en una extensa definición por penales al Valencia de España tras haber igualado 2-2 en los 90 minutos.

Mauro Guevgeozián y Mauricio Montes marcaron los goles íntimos en el primer tiempo y se fueron al descanso con en 2-0 parcial a su favor. Sin embargo, el conjunto español emparejó la cuenta por intermedio de Paco Alcácer y Nicolás Otamendi.

Sobre el final del partido, el propio Alcácer erró una opción clarísima para los españoles que les hubiera significado el triunfo y forzó la definición desde los 12 pasos, en la que se terminaron imponiendo los dirigidos por Guillermo Sanguinetti.