Unos 24,000 ciudadanos extranjeros tuvieron la oportunidad de disfrutar de la amplia gama de sabores que ofreció este año la feria gastronómica Mistura, lo que significó un incremento de más del 6% en relación a 2012, informó hoy la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega).
De ese total de visitantes del exterior, 300 fueron periodistas provenientes de Chile (44), Estados Unidos (38), Argentina (36), Brasil (27), México (21) y Colombia (12), al igual que de Dinamarca, Suecia, Suiza, Holanda, Bélgica, Portugal, China, Japón, entre otros países.
A ello se suma la presencia de más de 20 chefs de talla mundial, entre ellos el prestigioso Alain Ducasse, uno de los cocineros con más estrellas Michelin en su haber.
Otro de los resultados notables de la feria, que se desarrolló en la Costa Verde de Magdalena, es que, en relación al año pasado, se logró superar en 7% el número de entradas vendidas al sumar 387,000.
El Gran Mercado, inmenso espacio donde el público pudo recorrer el país en unas horas, fue una vez más el “corazón” del evento con la participación de 420 productores, quienes lograron transacciones comerciales por S/.2’500,000.
Si te interesó lo que acabas de leer, recuerda que puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.