Dicen que la ‘moda’ de las cervezas artesanales ya no lo es, porque esta ‘moda’ ha venido para quedarse. Por lo pronto, en el Perú hay unas 14 cervecerías artesanales.
Ello sin contar los muchos hogares que fabrican su propia bebida. Aquí nuestra selección de cervecerías ‘peruchas’.
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- Cabo Blanco Blond Ale: Amarilla, con un final a membrillo.
- Panam’ Pale Ale: Dorada, con tonos a melón y naranja china.
- Amaz’ Amber Ale: Es la cerveza ‘charapa’, por eso, su final es a tabaco.
- Pampa Porter: Marrón, con cuerpo potente y sabores a frutos negros y especias.
- Premium Triple: Color cobre, 8.5° de alcohol y sabores a café whisky.
- Barbarian Red Ale: 6.5° de alcohol y rojiza. Acaba de ser premiada en Alemania.
- 174 IPA: 8° de alcohol, sabor intenso y equilibrio entre dulzor y amargor.
- Chaski Porter: Cerveza negra de maltas tostadas. Sabor a café y chocolate.
- Kölsch con quinua: Dorada, refrescante y equilibrada, con un toque amargo.
- Export Scottish Ale: Roja, de estilo escocés, con un toque de maíz morado y hierbas amargas.
- Inka Pale Ale (IPA): Con maíz morado, mucha fuerza y de color rubí intenso.
- Barley Wine. Es negra, tiene café orgánico. Ideal para acompañar carnes y postres.
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- Fifti Lager: Dorada, ligera, de estilo Lager, muy alemán.
- Bulls Ay! Ale: Rojiza y con estilo saison. Es la preferida del lugar.
- La Combi: Mezcla de dos cervezas y estilos de maceración: Lager y Ale. Para beber varios litros.
- Weiss Presidente: Cerveza de trigo malteado de verdad. Método: Hefeweizen. Elegante.
- El Duque: Negra, de trigo malteado. De estilo dunkelweizen, es la mejor del lugar.
También te recomendamos la cerveza Maddock y la novísima Magdalena. Las encuentra en:
- Cañas y Tapas (Gral. Borgoño 149, Miraflores)
- Restaurante Sibaris (Jr. 28 de Julio 206 B, Barranco).
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