MIEL DE ABEJA
Se emplea para reemplazar al azúcar convencional, pero Carulla tiene unos apuntes al respecto.
“Tiene beneficios medicinales: es buena para los bronquios, es energético. Es recomendable para los niños y deportistas. Pero, nutricionalmente hablando, tiene muchas calorías”, dice. Asimismo, precisa que no es recomendable para niños menores de un año.
STEVIA
La stevia, en realidad, es una planta. A partir de ella se elabora el cada vez más popular edulcorante que lleva el mismo nombre. “Es saludable, no tiene efectos secundarios”, precisa la nutricionista Adriana Carulla.
“Quizás tiene un sabor un poquito amargo, pero es la mejor alternativa, de lejos. Ojo, hay que verificar que el producto sea de calidad”.
ASPARTAME
Es un edulcorante artificial, bajo en calorías. “Tiene una mala publicidad, pero los estudios no son contundentes sobre sus efectos negativos”, comenta Carulla.
“Las dosis que se han empleado en ciertas investigaciones son altísimas. Es muy difícil que un humano consuma realmente toda esa cantidad de aspartame”. El consejo es sencillo: evitar el exceso.
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