*Por Gregg Smith,
director de Cava,
Central Restaurante*
La costa norte de California da unas condiciones especiales para las cepas que florecen en clima fresco, y el Área Vitivinícola Americana (AVA) de Sonoma Coast (norte de San Francisco) es conocida por sus viñedos de Pinot Noir. La zona recibe mucha influencia marítima: las mañanas de verano, los viñedos están cubiertos por una neblina que desaparece durante el día, y en las tardes entra un viento que ayuda a mantener las uvas sin enfermedades. Este vino exuberante y joven tiene notas de cereza y frambuesa y, por su refrescante acidez, acompaña muchos platos. ¿Le provoca un filete de atún asado con mantequilla y hierbas frescas? Año: 2011. Denominación: Sonoma Coast. Cepa: Pinot Noir. Alcohol: 13.5%. Servicio: 14°-16° C. Precio: S/.95. Pedidos: Zang Chu (l_rs72@hotmail.com y 422-5358).
Si te interesó lo que acabas de leer, recuerda que puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.