Hirka Roca Rey
PREPARACIÓN
Lave y remoje el trigo mote durante una hora. Aparte, caliente el aceite vegetal y dore la cebolla, el apio, el ajo y la crema de ají durante tres minutos. Añada el tomate, la pasta de tomate, el orégano y cocine por tres minutos más. Eche el caldo, el trigo y la yuca. Deje hervir durante 10 minutos y, luego, agregue las alverjas, las habas verdes, el choclo y el zapallo. Sazone con sal y deje cocinar durante 20 minutos, hasta que las verduras y el trigo estén cocidos. Retire del fuego, añada el huevo, revuelva y agregue la leche, el queso y el culantro. Sirva el chupe de trigo caliente.
INGREDIENTES
1/2 taza de trigo mote
2 cucharadas de aceite
1 cebolla picada
2 cucharadas de apio finamente picado
1 cdta. de ajo triturado
1 cucharada de crema de ají amarillo
2 tomates sin piel ni pepas, en cubos
1 cda. de pasta de tomate
1 cucharadita de orégano
2 1/2 litros de caldo de verduras
1/4 de kilogramo de yuca amarilla en trozos
1/4 de taza de alverjas
1/4 de taza de habas verdes peladas
1 choclo en rodajas
1/4 de kilogramo de zapallo macre en cubos
1 huevo batido
1/2 taza de leche evaporada
100 gramos de queso fresco serrano en cubos
1 cda. de culantro picado
Sal
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