Preparación Lave y remoje el trigo mote durante una hora. Aparte, caliente el aceite vegetal y dore la cebolla, el apio, el ajo y la crema de ají durante tres minutos. Añada el tomate, la pasta de tomate, el orégano y cocine tres minutos más. Eche el caldo, el trigo y la yuca. Deje hervir durante diez minutos y luego agregue las alverjas, las habas verdes, el choclo y el zapallo. Sazone con sal y deje cocinar durante 20 minutos, hasta que las verduras y el trigo estén cocidos. Retire del fuego, añada el huevo, revuelva y agregue la leche, el queso y el culantro. Sirva el chupe de trigo caliente.
HIRKA ROCA REY
Hirka Roca Rey PREPARACIÓN Lave y remoje el trigo mote durante una hora. Aparte, caliente el aceite vegetal y dore la cebolla, el apio, el ajo y la crema de ají durante tres minutos. Añada el tomate, la pasta de tomate, el orégano y cocine por tres minutos más. Eche el caldo, el trigo y la yuca. Deje hervir durante 10 minutos y, luego, agregue las alverjas, las habas verdes, el choclo y el zapallo. Sazone con sal y deje cocinar durante 20 minutos, hasta que las verduras y el trigo estén cocidos. Retire del fuego, añada el huevo, revuelva y agregue la leche, el queso y el culantro. Sirva el chupe de trigo caliente.