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Prevención de gripe

TALIA SCHVARTZMAN
Directora Nutrición y Dietética de la UPC

Hay formas naturales de ayudar a prevenir o de disminuir el riesgo de contraer la gripe. Si bien el virus puede atacar a cualquier persona, debemos reforzar nuestro sistema inmunológico, es decir, debemos “armar” a nuestros guerreros defensores. Esto es especialmente importante para bebés, niños y adultos mayores. La lactancia materna es un alimento que no debe faltar, ya que nos protege de enfermedades no sólo durante la niñez, sino que, como han demostrado varios estudios, contribuye a la disminución de la incidencia de ciertas enfermedades durante la edad adulta. Los alimentos de nuestra cocina-farmacia que no deben faltar son el kión, el ajo y la cebolla, ricos en vitaminas y antioxidantes. De hecho, poseen características similares a los antibióticos. De igual forma, una alimentación rica en verduras y frutas nos protegerá. Comamos ensaladas variadas en el almuerzo y en la cena, y un vaso de jugo de frutas en el desayuno. Otros elementos que nos ayudan en esta labor son el aloe vera, la echinacea y los probióticos como Lactobacillus and Bifidobacteria. Con todo esto, esperemos mantener alejada a la gripe.


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