Los peruanos gastan S/.40 mil millones al año en comidas al paso, reveló un estudio de la agencia de marketing McCann Worldgroup.
La publicación señaló que el 39% de los pobladores del Perú consume estos alimentos varias veces a la semana. Entre tanto, el 66.39% considera que estos platos tienen un buen sabor.
El estudio, realizado por encargo de RPP, también reveló que el 66.88% de la población piensa que esta comida no es dañina para su salud.
Al respecto, el expresidente del subcomité de Gastronomía de la Cámara de Comercio de Lima, Adolfo Perret, afirmó que este dinamismo se debe a que cada vez se abren más negocios al paso porque su implementación es más barata.
Indicó que el estilo de vida de los peruanos impulsa a estos a buscar comida de preparación más rápida.
DATO – Comida en cifras. La Cámara de Comercio de Lima estima que, este año, las ventas gastronómicas sumarán S/.50 mil millones.
Si te interesó lo que acabas de leer, recuerda que puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.