La sétima feria gastronómica Mistura vendió 321 mil entradas en sus diez días de duración, un 15% menos que en el 2013, informó hoy la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega).
Por Gonzalo Pajares (gpajares@peru21.com) Me piden que haga un balance culinario de Mistura: el mejor anticucho, el mejor cebiche, el mejor chilcano, etcétera. No me niego, pero es más importante hacer un balance de sus logros y problemas. Mi ánimo es constructivo porque, como bien escribió Borges: “Censurar y alabar son operaciones sentimentales que nada tienen que ver con la crítica”.
El chancho al palo se convirtió en el plato más solicitado de la séptima edición de la feria gastronómica Mistura, que llegó a su fin. En esta especialidad destacó el restaurante Carlos Ramírez, de Huaral, según confirmaron fuentes de “Apega”.http://peru21.pe/noticias-de-apega-13067 a Perú21.
Muchos son los atractivos de Mistura : el Gran Mercado y sus miles de productos, los cientos de restaurantes y su casi infinita oferta gastronómica. A partir de este año se ha sumado uno más: el Mundo infantil, un espacio creado para que los niños “aprendan a usar correctamente el agua, crear un huerto orgánico y más”.
En Mistura, sierra y selva se han dado la mano y conviven en mismo espacio. Así, ha nacido el Mundo andino y amazónico… y estos son nuestros recomendados.
Si desea salir del chancho al palo y la caja china, y no le gusta hacer cola, visite los siguientes espacios. En todos ellos se come muy bien… créanos.
Redacción de Tendencias. 1. La Patarashca La Patarashca nos ofrece dos deliciosas alternativas en Mistura 2014. La primera es ‘Costillas en Salsa Mucílago’, la cual viene acompañada por patacones salados y un ají especial hecho de cocona. Como segundo plato nos presentan el ‘Mixto de Cecina’, que viene con chorizo amazónico, tacacho y el tradicional ají de cocona.
La Municipalidad de Lima dispuso que la bajada San Martín sea reabierta al tránsito vehicular en el circuito de playas de la Costa Verde, con el fin de facilitar la llegada de los comensales a la feria gastronómica Mistura 2014.
Por Gonzalo Pajares (gpajares@peru21.com) El pisco ocupa un lugar predominante en Mistura. Te invitamos a recorrer el Mundo de los bares, donde preparan los mejores cocteles. Apúrate, el festival termina este domingo 14 de septiembre.
Más de 200 establecimientos entre restaurantes, bares y carretillas se han dado cita en la séptima edición de Mistura.
Por Gonzalo Pajares Cruzado gpajares@peru21.com
La fusión entre la comida peruana y japonesa se hace presente en la séptima edición de Mistura con los makis. En esta lista, algunas de las mejores opciones de este suculento platillo que presenta la feria gastronómica.
Redacción de Tendencias. 1. Marea: Desde Puno, y por primera vez en Mistura, se ofrecen deliciosos platillos de cebiche y chicharrón. Ambos, a base de trucha, son preparados por el chef Richard Flores.
Gastón Acurio reconoció el papel que juega Mistura como punto de encuentro entre los pequeños productores y los mistureros. Durante su visita a la feria gastronómica, el chef y empresario dialogó con los participantes del Gran Mercado y las cocineras regionales, ofreció una degustación de chupe andino que él mismo cocinó ante el público y destacó la importancia de este evento, donde “el agricultor no solo viene a vender sus productos; viene a compartir sus sueños en una ciudad que por mucho tiempo los miró con indiferencia”.
Redacción de Tendencias. Los visitantes de Mistura 2014 podrán disfrutar de una gran variedad de potajes, postres y bebidas elaboradas con quinua, cereal oriundo de los Andes y que es una excelente fuente de proteínas.
Una proveedora de Mistura denunció que le robaron las pertenencias de su vehículo, estacionado al interior del parqueo oficial de la feria gastronómica que se desarrolla en la Costa Verde, en Magdalena.
Carlo Petrini,Líder del Slow Food Autor: Gonzalo Pajares. gpajares@peru21.com
En la carpa del ‘Gran Mercado’ de Mistura 2014 se pueden encontrar diversos productos de la costa, sierra y selva del país.
Mistura 2014, la feria culinaria más importante de Latinoamérica, es también el punto de encuentro de las mejores exponentes de la gastronomía peruana. Catorce de ellas serán protagonistas del programa de demostraciones denominado Cocinas Regionales, que comienza este lunes en el Gran Auditorio Apega, que estará abierto al público en general. En dicho espacio, cada una preparará su mejor plato frente a estudiantes de gastronomía y personas interesadas en mejorar sus técnicas culinarias.
Si bien los asistentes a Mistura buscan hacer que su paladar se deleite con la innumerable variedad de platos que ahí se pueden saborear, también hay personas que acuden porque saben que encontrarán un sinfín de novedades en lo que a bebidas se refiere.
Tras el inicio de la popular feria gastronómica Mistura 2014 aparecieron revendedores que intentaron captar a eventuales clientes en las afueras del recinto ubicado en la Costa Verde.
El delicioso chancho al palo fue uno de los platos más solicitados durante el primer día de la feria gastronómica Mistura 2014 –la más importante de Latinoamérica–, que se inició el viernes en la Costa Verde y que durará 10 días.
La VII edición de la feria Mistura abrió sus puertas a los visitantes a las 11:00 a.m. en la Costa Verde. Esta fiesta culinaria se realizará hasta el 14 de setiembre.
La feria Mistura, la mayor muestra gastronómica en América Latina, se inauguró el jueves en Lima con el objetivo este año de hacer interactuar a productores agrícolas y reconocidos chefs internacionales.
La feria gastronómica Mistura, considerada la más importante de su tipo en Latinoamérica, inauguró hoy en Lima su séptima edición con un gran mercado con alimentos de 300 pequeños productores peruanos y 192 puestos de venta de comida, que esperan atender a medio millón de visitantes durante 11 días.
Apega y Movistar han lanzado una práctica herramienta para que disfrute su periplo por Mistura 2014. Se trata de un aplicativo, que ya está disponible para Android e iOS, que contiene toda la información de la más importante feria gastronómica del país y de la región.
A diferencia del año pasado en que solo se había considerado dos días populares (lunes y martes), la edición 2014 de la feria gastronómica Mistura extenderá hasta el miércoles esta oferta, en la que el costo de la entrada general es de S/.15 adultos y S/.8 niños, informó la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega).
A Bolivia nos llevaron tres razones: visitar Gustu, probar sus platos y conocer a la danesa Kamilla Seidler, su cocinera. Alcanzamos nuestras metas. Gustu no solo es un restaurante, es un proyecto entrañable que busca transformar un país desde la cocina.
La gran novedad que trae Mistura para este año es que los visitantes a la feria gastronómica más importante de nuestro país, que tiene como lema ‘Come rico, come sano, come peruano’, podrán acceder a un menú de degustación en unos 30 de los más exclusivos restaurantes de Lima por tan solo S/.59.
La Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) solicitó este jueves suspender el plan de desvíos en la Costa Verde durante los próximos 40 días.
Queda claro: la Feria Mistura se ha convertido en uno de los eventos gastronómicos más importantes del mundo. Tal es la expectativa que se espera que este año se incremente en 20% la asistencia de visitantes extranjeros; es decir, podría llegar a los 30 mil visitantes de diversas partes del planeta.
Apega inicia este miércones 25 de junio la preventa de entradas para la feria gastronómica Mistura 2014, que este año abre sus puertas del 5 al 14 de setiembre en la Costa Verde de Magdalena.
Nuevamente la Costa Verde de Magdalena del Mar será escenario de la feria gastronómica más grande y popular de América Latina: Mistura 2014, actividad que se llevará a cabo del 5 al 14 de setiembre. Las entradas para este evento estarán a la venta desde el próximo miércoles.