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Vinos.21

Lapostolle Syrah ‘Cuvée Alexandre’. Un vino chileno
con alma francesa.

Gregg Smith
director de
Cava, Central
Restaurante.

Si le suena ‘Lapostolle’ probablemente ha probado el famoso licor francés Grand Marnier. A Alexandra Marnier-Lapostolle en una visita a Chile –en los 90– le encantaron tanto unos viñedos al sur de Santiago que fundó una bodega en Colchagua, Lapostolle. Hoy la bodega es una de las más destacadas del país y produce un vino ícono: Clos Apalta. Todos los viñedos de Lapostolle son biodinámicos y orgánicos. El Syrah de la línea ‘Cuvée Alexandre’, en homenaje al bisabuelo de la Sra. Marnier-Lapostolle, proviene del viñedo Las Kuras del valle de Cachapoal. Este vino muestra la seductora complejidad de la cepa, con notas profundas de ciruela y cereza negra acentuadas por toques de cacao y tabaco; bueno para acompañar carnes de caza y cordero. Año: 2009. Denominación: Cachapoal (Chile). Cepa: Syrah. Alcohol: 14.5%. Servicio: 16°-18°C. Precio: S/.97.00. De venta en Vinópolis: 441-4117.


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